2.000,- Euro für die „Schule am Teichgarten“ in Wolfenbüttel

Wolfenbüttel, – Am Montag, den 20.04.2015, fand um 12.00 Uhr in der „Schule am Teichgarten“, die feierliche Prämierung der Siegerschule aus dem Wettbewerb „Ideen machen Schule“ statt. Zum 8. Mal hieß es im Januar 2014 wieder „Ideen machen Schule“.

Daraufhin erreichten die PSD Bank Braunschweig eG 114 kreative Schulprojekte aus Niedersachsen und Sachsen-Anhalt. Mit 42.827,- Euro unterstützt die PSD Bank Braunschweig eG 25 ausgewählte Projekte. Unter den Gewinnern ist auch die Schule am Teichgarten. Schulleiterin Kirsten Sonnemann, Projektleiterin Kerstin Rieken, sowie Fotopädagogin Heike Küsel erhielten aus den Händen des Vorstandssprechers der PSD Bank Braunschweig eG, Carsten Graf, den symbolischen Scheck über 2.000,- Euro. Das Preisgeld wurde für das Projekt „Multikultureller Kochkalender“ genutzt. Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Herkunftsländern bringen Rezepte mit, kochen gemeinsam und stellen diese zu einem Kalender zusammen. Carsten Graf, Vorstandssprecher der PSD Bank Braunschweig eG war von dem vorgestellten Projekt begeistert: „Die prämierten Projekte zeigen, dass in unseren Schulen viele Ideen schlummern. Wenn Schüler, Eltern und Lehrer Hand in Hand arbeiten, lässt sich viel bewegen. Gern unterstützen wir diese beispielhaften Projekte und werden damit unserem genossenschaftlichen Förderauftrag gerecht."