Die Schule am Teichgarten zu Corona-Zeiten

Auch die Schule am Teichgarten hat das Corona-Virus fest im Griff.
Seit dem 27.04.2020 dürfen nach und nach erste Lerngruppen zurückkehren und so gut es geht gemeinsam lernen - natürlich immer mit dem gebotenen Abstand von 2m!

Die Fotos zeigen, welche Maßnahmen getroffen wurden und wie sich das Bild der Schule durch die Corona-Bestimmungen verändert.

Auch unter diesen neuen und uns allen unbekannten Umständen freuen wir uns ganz besonders darauf, dass dem Schulgebäude durch die Ankunft der Schülerinnen und Schüler wieder Leben eingehaucht wird. Wir haben euch vermisst!!!

Aber bitte denkt immer daran: Abstand halten und Hände waschen - darauf kommt es nach wie vor an.

Gemeinsam schaffen wir das - lasst uns gesund bleiben!

Regeln für Jahrgang 1-4

Regeln für Jahrgang 5-10

Auf den Fluren in Pfeilrichtung gehen, keiner geht in der Mitte.    Auch in die Toilettenräume geht immer nur ein Schüler/in allein! ;)

Selbsterklärend - oder?
Abstand halten - immer!

Beim Betreten der Toilettenräume bitte die frisch gewaschenen Hände desinfizieren. Ein Besprechungszimmer
zu Corona-Zeiten
Ein Klassenraum für eine geteilte Lerngruppe. Die Treppengeländer dürfen nicht angefasst werden.  Beim Betreten der Schule bitte die Hände desinfizieren. Ansonsten gilt: normales Händewaschen genügt.

Fenster werden nur von den
Lehrkräften geöffnet und
geschlossen.

"Lütje Lüüd" (kleine Leute) am Teichgarten

Frei nach dem Beispiel des Künstlers Christian Haase inszenierten einige Schülerinnen und Schüler in einem Fotoprojekt verschiedene
"kleine Leute" im Schulgebäude und auf dem Schulgelände der Schule am Teichgarten.