AKTUELLE SCHULISCHE INFORMATIONEN

Stand: 16.11.2020

Auch uns hat Corona mittlerweile erwischt und wir haben den ersten bestätigten Coronafall an unserer Schule am Teichgarten.

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Kolleginnen und Kollegen, die mit diesem Schüler in direktem Kontakt standen, sind bzw. werden zeitgleich zu dieser Email durch das Gesundheitsamt persönlich informiert.

Auch die Landesschulbehörde sowie der Schulelternratsvorsitzende sowie die Lehrkräfte und MitarbeiterInnen unserer Schule sind informiert.

Daher wechseln wir vorläufig vom 16.11.2020 bis einschließlich 27.11.2020 im Szenario B.

Für Ihre Kinder bedeutet dieses: Der Unterricht findet aufgrund unserer geringen Klassenstärken weiterhin im Präsenzunterricht statt, allerdings mit VERPFLICHTENDEM Abstand innerhalb der Lerngruppen von 1,50 m. Die Schülerinnen und Schüler müssen weiterhin eine Mund-Nasen-Bedeckung im Unterricht tragen. Alle weiteren Veränderungen und angepassten Regeln finden Sie im Dokument "Corona Regeln Szenario B".

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung!

Bleiben Sie gesund!

Carmen Grüne

Du bist erkältet und unsicher, ob du zur Schule gehen solltest?

Dieses Schaubild könnte dir und deinen Eltern helfen.

Quelle: Niedersächsisches Kultusministerium, Referat für Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Die Schule am Teichgarten zu Corona-Zeiten

Besondere Umstände erfordern besondere Maßnahmen...

Die Fotos zeigen, welche Veränderungen im Schulalltag umgesetzt werden.

Bitte denkt immer daran: Abstand halten und Hände waschen - darauf kommt es nach wie vor an.

Gemeinsam schaffen wir das - lasst uns gesund bleiben!

generelle Regeln für den Schulalltag unter Corona-Bedingungen für SchülerInnen und Erziehungsberechtigte

Das Schulgebäude darf ausschließlich mit Maske be-
treten werden.

Besucher (für das WUBS, RZI, Elterngespräche...) melden sich bitte im Sekretariat an.

Beim Betreten der Schule bitte die Hände desinfi-
zieren. Ansonsten gilt: normales Händewaschen genügt!

Ein Sprechzimmer zu Corona-Zeiten.  Die Griffe des Treppengeländers dürfen nicht berührt werden.

Auf den Fluren in Pfeilrichtung gehen, keiner geht in der Mitte.    In die Toilettenräume gehen aktuell max. zwei Schüler/innen.

Selbsterklärend - oder?
Abstand halten - immer!

"Lütje Lüüd" (kleine Leute) am Teichgarten

Frei nach dem Beispiel des Künstlers Christian Haase inszenierten einige Schülerinnen und Schüler in einem Fotoprojekt verschiedene
"kleine Leute" im Schulgebäude und auf dem Schulgelände der Schule am Teichgarten.